Косточка на верёвке

Разговор с потенциальными владельцами щенка из нашего питомника начинается с минусов , которые принесет в их жизнь питомец.

Разговор с потенциальными владельцами щенка из нашего питомника начинается с минусов , которые принесет в их жизнь питомец.

 

Первое время щенок  будет справлять нужду в доме. И если вы думаете , что он будет это делать строго на пеленку, то вы ошибаетесь. Он может элементарно не добежать, может промахнуться, а может решить , что коврик в ванной это тоже пеленка . И Это пахнет. Если вас долго не будет дома, то Этого может быть много, щенок может нечаянно на Это наступить, испачкаться сам  и разнести по дому . И ругать его за это нельзя, он мал и не может долго терпеть, как бы вам этого не хотелось . Но это временные трудности. Щенка надо как можно раньше приучать делать свои дела на улице. Чем активнее вы будете это делать, тем короче будет период справления нужды в доме.

 

Все собаки линяют, а корги линяют очень сильно. Самая обильная  это юниорская линька .

Суки линяют сезонно и за пару месяцев до течки. В любом случае, шерсть будет везде, даже в еде. Вы можете пылесосить три раза в день, постоянно мыть полы, руки, но все равно хоть один волосок точно попадет в блюдо. И вся ваша одежда и мягкая мебель  будут  мохнатыми, даже если вы не будете его на эту мебель пускать.

 

Купили новые сапоги и забыли прикрыть шкаф в прихожей?  Нет у вас больше новых сапог и домашних тапочек  в придачу.

Мебель, плинтуса, двери , провода, зарядки от телефона, пульты управления ,книги  и это далеко не полный  список предметов, которые щенок будет пытаться пробовать на зуб. Это  совсем не безопасно и для самого щенка.

 

Все собаки лают. А кардиганы лают много и громко ! Реагируют на звонок, домофон, шум на лестнице, у соседей за стеной, на улице. Это все может совсем не нравится вашим соседям.

 

Все собаки пахнут псиной . Особенно пахнет  мокрая шерсть после прогулки. Со временем вы привыкаете к этому запаху и его не чувствуете. Но это не означает, что запах пропал. Сейчас есть много хорошей косметики для собаки и в наше время их можно мыть часто и без ущерба для шерсти и кожи собаки. Главное, это  очень хорошо сушить феном после каждого мытья. Собака может простыть, может образоваться грибок во влажно шерсти, от которого потом сложно избавиться.


13.04.2022 15:51, 14 прочтений